Hauptmenü

Suche

Anmeldung




weitere Comenius - Empfehlung PDF Drucken E-Mail
Geschrieben von: roe/stö   

Rezept für saftigen Zitronenkuchen

Zutaten:

250 g

Butter od. Margarine

200 g

Zucker

Eier

200 g

Mehl

100 g

Speisestärke

1 Pack.

Backpulver

1 Pack.

Vanillezucker

1 Prise

Salz

Zitrone(n), Saft/Schale

6 EL

Zitronensaft

250 g

Puderzucker

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min

Die Butter, Zucker und den Vanillezucker schaumig rühren. Eidotter einzeln unterrühren.

alt   alt

Mehl, Stärke, Backpulver, Salz, Zitronenschale und 3 EL Zitronensaft unterrühren. Den

geschlagenen Eischnee unterziehen.

alt  alt  alt

alt   alt
Teig in eine ausgefettete, mit Paniermehl ausgestreute Kastenform geben und bei

175°C  ca. 1Std. backen.

    
Puderzucker mit dem restlichen Zitronensaft verrühren. Guss auf den Kuchen verteilen

und trocknen lassen 

alt