Ein Quiz mit Kahoot- lernen durch quizzen und unsere Klassensprecherwahl PDF Drucken E-Mail
Geschrieben von: Verena Knoblauch

Das Wiederholen des Unterrichtsstoffs gehört nicht unbedingt zu den Lieblingsbeschäftigungen der Kinder. Dank unserer Tablets und der neuen App Kahoot wird aus der trockenen Wiederholung aber ein spannendes Quiz.

Kahoot ist ein interaktives Quiztool, mit dem man zu jedem beliebigen Thema ein Quiz erstellen kann. Die Fragen und Antwortmöglichkeiten werden im Vorfeld vom Lehrer ausgearbeitet und dann im Unterricht über den Beamer den Schülerinnen und Schülern gezeigt. Die Tablets der Kinder dienen als Buzzer.

Auf der Leinwand sehen die Kinder  die Fragen mit den verschiedenen Antwortmöglichkeiten, die in den Farben rot, blau, gelb und grün unterlegt sind.

Auf ihrem Tablet können sich die Kinder für eine der Antworten entscheiden und die ihrer Meinung nach richtige Antwortfarbe auswählen.

Im Anschluss an das Quiz über Klassensprecher und Wahlen fand dann noch unsere Klassensprecherwahl statt. Herzlichen Glückwunsch Lenni und Maya!

Das hat Spaß gemacht!