European Baking - Fragebogen und Auswertung Drucken
Geschrieben von: stö   

European Baking – Let’s get together
Bei unserem Arbeitstreffen in Anzio/ Italien erstellten wir die verschiedenen Arbeitsaufgaben, die die einzelnen Partnerländer im zweiten Projektjahr zusammen zu erledigen haben.
Demnach wird das Jahr nach der Auswertung des erstellten Fragebogens, geprägt sein durch das Sammeln diverser Backrezepte, die vor allem auch zu verschiedenen Feierlichkeiten in unserem Jahreskreislauf von Bedeutung sind. Diese Rezepte werden teilweise von den Schülern nachgebacken und verkostet. Die Lieblingsrezepte werden den einzelnen Partnern weiterempfohlen. Die Rezepte, die natürlich niedergeschrieben und durch Zeichnungen und Fotos illustriert werden, bilden dann die Grundlage des deutschen Teils unseres europäischen Backbüchleins, welches wir beim Arbeitstreffen im Februar in Finnland zusammenstellen und layouten werden.

Fragebogen

  1. Wer bäckt überwiegend die Backwaren (nicht Brot), die ihr zuhause esst?

             О Bäckerei/ Konditorei            О ein Elternteil              О Großeltern        О _____

2.  Welche Bedeutung haben Backwaren bei Festlichkeiten in deiner Familie?

             О sehr wichtig               О wichtig              О wenig Bedeutung                  О keine

       3.  Bei welchen Festen gehört für dich/deine Familie ein Gebäck unbedingt dazu?

              __________ ________________    ___________________________

              __________________________    ___________________________

 

Auswertung

(befragt wurden 60 Kinder der Friedrich- Staedtler - Schule)

alt

alt

alt

Auswertung des Fragebogens

Wie die Grafiken  zeigen, ist festzustellen, dass trotz der steigenden Berufstätigkeit beider Elternteile das häusliche Backen bei den meisten Familien besonders zu Festtagen wie an Weihnachten und Ostern oder zu Geburtstagen noch hoch im Kurs steht. Wir hoffen jetzt auf interessante, traditionelle , trotzdem aber verschiedenartige Rezepte für unsere Backbuchsammlung.